Как улучшить функцию щитовидной железы

Врачи всего мира знают, как трудно поддаётся диагностике дисфункция щитовидной железы. И если пациент жалуется на нехватку энергии и боли в спине, то, возможно, это признаки угнетённой щитовидки и начало таких заболеваний, как гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб. Именно щитовидная железа отвечает за метаболизм и состояние крови. И, если вес вашего тела растёт, хотя вы следите за питанием и ведёте активный образ жизни, то, не исключено, что в этом также повинна щитовидная железа.

Проблемы жизнедеятельности щитовидной железы

Обычно, люди лечат нарушения работы этой железы гормонами, которые прописал доктор. Но если вы их пьёте, то ваш организм перестаёт производить их, и вы навсегда становитесь зависимы от гормональных лекарств. Но есть выходприучить организм производить гормоны самому. Прежде чем рассказать, как это сделать, нам нужно разобраться с функционированием нашего организма.

Что происходит при нарушении функций щитовидной железы

Обмен веществ замедляется за счёт набора веса или следования диете, энергия уменьшается, вам начинает хотеться сладкого, вы употребляете его, что производит выброс инсулина, который повышает уровень кортизолагормона стресса. Этот гормон производится надпочечниками. Снижает его уровеньрасслабляющие массаж, отпуск, йога, медитация и т.д.

Сжигая углеводы в повышенном темпе, наш организм требует новых, и мы переходим от полезной пищи к нездоровой. Процесс метаболизма замедлен и щитовидка работает хуже, а надпочечники, наоборот, в ускоренном темпе, что со временем вызовет ухудшение их функции, ещё и проблему уровня сахара в крови. И всё это происходит одновременно.

Что нужно делать, чтобы без гормональных препаратов решить проблему

Для здоровья щитовидки, необходимо пополнять количество йода в организме, чей недостаток связан с употреблением хлеба, в котором содержится бром и водой с высоким содержанием хлора и фтора. Эти три элемента, попадая в щитовидку, вытесняют из неё йод, за счёт которого она производит свой гормон. Количество йода, поэтому постоянно нужно поддерживать на должном уровне. Вы можете сделать это при помощи эффективной добавки Корал Келп.

Изза истощённой надпочечной железы, которая должна вырабатывать вещества, влияющие на выработку тестостерона и прогестерона, у вас появляется усталость, боль в теле, слабая активность мозга. Постоянная выработка кортизола истощает эти гормоны и возникает гормональный дисбаланс. Поэтому вам надо расслабляться, наслаждаться жизнью, понижать количество раздражений. Не забудьте также, по возможностиотказаться от хлеба, а  проблему с водой отлично решит легендарный продукт кораллового клубаКорал Майн.

Одним из витаминов, также вырабатываемым надпочечениками, является витамин С. При пониженной функции щитовидки, когда вы дополнительно приннимаете его, он сразу попадает в надпочечники, поэтому, уделите внимание липосомальному витамину С с улучшенной степенью усваиваемости. 

Ещё немаловажно следить за сахаром в крови. Если у вас снижена функция щитовидной железы вас наверняка проблемы с уровнем сахара. Вы можете измерять свою температуру тела, проснувшись. И если у вас 36.6, то щитовидная железа

работает нормально. Если ваша температура ниже, то щитовидка работает не на полную силу. Это значит, что вам нужно принимать добавки, постоянно замеряя собственную температуру. Как только она выровняется снова до 36.6, то  вы достигли нормального функционирования щитовидки.

Кроме приёма БАДов, вам поможет массаж жёсткой щёткой всего тела, таким образом, вы стимулируете свою лимфатическую систему. Затем нужно принять душ: три минуты — горячая вода и одну минутухолодная, делая несколько таких подходов.

Вот такими простыми методами вы сможете избежать приёма, угнетающих жизнедеятельность организма гормонов, и в то же время восстановить функцию щитовидной железы до нормы. Пусть ваш организм сам производит себе гормоны, а вы будете жить дольше и счастливее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *