Ты то, что ты ешь. Рацион

рацион

Рацион питания — наверное, самая обсуждаемая тема, когда мы говорим о здоровье и похудении. Еда способна сформировать нашу внешность и весь организм. Еда сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, она способна регулировать настроение и влиять на самооценку. Самое главное – это знать, как питаться. В этом вам поможет правильный рацион.

Помидоры полезны для сердца

Регулярное употребление помидоров, 25% снижает риск сердечно-сосудистых болезней. Содержащийся в помидорах ликопин — мощный антиоксидант, снижает риск сердечного приступа.

Витамины в киви важны для зрения

В состав киви входит фитохимический лютеин, вещество, препятствующее возрастной потере зрения. Лютеин также защищает наши глаза от вредного воздействия свободных радикалов. В киви также содержится вещество зеаксантин, недостаток которого негативно отражается на зрении.

Брокколи способствует работе лёгких

Капуста брокколи помогает иммунной системе удалять из легких болезнетворные бактерии. Сульфорафан — растительный химикат, вырабатываемый брокколи, способен восстанавливать активацию макрофагов (кровяных телец, устраняющих накопившиеся инородные веществ аи бактерии), разрушенных курением.

Цитрусовые полезны для женской груди

Сходство между круглыми плодами — лимонами и грейпфрутами — и женской грудью может быть больше, чем совпадением. Грейпфрут содержит лимоноиды — вещества, которые тормозят развитие рака в клетках молочной железы.

Авокадо способствует развитию плода

Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, которые участвуют в развитии мозга у плода, помогают росту плаценты, органов зрения, нервной системы. В нем содержится очень важная фолиевая кислота, которая спасает от недобора веса и дефектов нервной системы.

Бобовые полезны для почек

Для полноценного функционирования надпочечников и профилактики связанных с ними недугов, нужно питание, богатое витаминами B,С и D. Если вы относитесь к вегетарианцам, то вам необходимо как можно больше растительного белка, которым богаты бобовые: горох, фасоль, чичевица.

Имбирь помогает работе желудка

Гингерол и эфирные масла, входящие в состав корня имбиря, раздражают желудок, стимулируя производство желудочного сока и усиливая работу поджелудочной. Это помогает избавиться от болезней, связанных с недостаточной работой желудка, поджелудочной железы, селезенки и кишечника: пониженная кислотность, изжога, отрыжка, гастрит.

Гранат улучшает выработку эритроцитов

В составе граната множество органических кислот и солей, дубильных и азотистых веществ, полезных для  страдающих заболеваниями кроветворения. Гранат улучшает выработку гемоглобина и образование красных кровяных телец — эритроцитов и помогает гипертоникам, диабетикам, при простуде и климаксе.

Грецкие орехи помогают работе мозга

За счет содержания в грецком орехе омега-3 жирных кислот, они заряжают каждую клеточку питательной энергией, необходимой для передачи нервных импульсов между ними. Тем самым грецкий орех стимулируют работу головного мозга, улучшают память и умственную деятельность.

Удивительно, как эти продукты своим внешним видом прямо указывают на своё предназначение. Остаётся только восхититься мудростью природы, которая создала нам все условия для жизни без болезней. Но, помните, что сегодня мы живём не в первозданной среде, и, поэтому не забывайте подстраховать себя и добавлять в свой рацион биологически активные добавки к этой полезной пище.    

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *