Почему я не худею? Правильное похудение

похудение

Похудение — проклятье века, и тут нет ни грамма преувеличения, потому что с похудением у нас связаны самые болезненные ощущения. Когда вы не занимаетесь своим весом и вес не уходит — больших разочарований нет. Хотя, конечно, присутствуют вздохи и ахи, что всё могло быть и получше. Но, когда вы всё делаете по инструкции — не пропускаете тренировок, подсчитываете калории, соблюдаете режим питания и сна, — а вес стоит на месте, то наступает отчаяние. Вам хочется покончить раз и навсегда с этими жёсткими дисциплинарными мерами и распрощаться с мечтой о стройном теле.    

Самое сложное в процессе похудения

Самое сложное в процессе сброса веса — не повернуть назад в своём намерении похудеть. Не сдавайтесь, не сдавайтесь, не сдавайтесь так быстро! Не предавайте себя. Десятками тысяч историй похудения проверено, если вес не уходит, то:

  • или вы что-то делаете не так и нужна лишь коррекция одной маленькой детали в вашем расписании;
  • или вы обманываете себя — и где-то осознанно не дорабатываете, а где-то сознательно переедаете.

Второй случай нас не интересует, здесь всё понятно — вам пока просто не нужно худеть. У вас нет достаточно веской причины для этого, ведь желание похудеть — это состояние внутреннее. А, пришедшая к вам со стороны идея “неплохо бы cбросить лишний вес”, не является вашей на данный момент. А вот в первом случае, когда вес стабилен, несмотря на ваши честные ежедневные титанические усилия, — это тема, которой посвящена наша статья.

Итак, почему же я не худею?

Нарушение принципов питания для похудения

  • Ешьте часто и понемногу. 5 приемов пищи в день в одно и то же время, последний раз за 2-3 часа до сна.
  • Откажитесь от фастфуда. Исключите полуфабрикаты, консервы, сахар, жареное, белый хлеб, соусы, жирное мясо.
  • Тщательно пережевывайте пищу около 40 раз.
  • Пейте воду – катализатор всех жизненных процессов. Два литра чистой питьевой воды в день ускоряют обменные процессы.
  • Следите за балансом белков, жиров, и углеводов. Белковая пища необходима для построения мышечной ткани, жиры – для правильной работы мозга и нервной системы, а также для кожи, а углеводы дают нам энергию.

Если вы не соблюдает хотя бы один из перечисленных принципов, то простое следование ему, поможет вам сдвинуть вес с мёртвой точки.

Отсутствие комплексного подхода в тренировках

И первая причина — нет целостного взгляда на занятия в тренажёрном зале. Нам быстрее хочется расстаться с ненавистной жировой прослойкой и мы с утра до вечера сжигаем калории на беговой дорожке или на велосипеде. При этом, конечно, процент жира сократится, но вы могли бы увеличить этот процент, если бы вспомнили, что под ним располагаются ваши мышцы, связки, суставы и внутренние органы. В случае потери веса без параллельного укрепления мышечного каркаса, который разрабатывается силовыми тренировками, недоразумений с опорно-двигательной системой и сердечно-сосудистой сложно будет избежать. К тому же, на построение мышц тоже будет уходить энергия и, таким образом, жир будет уничтожаться быстрее в разы. Часто встречается и обратная ситуация, когда вы наоборот, уделяете внимание больше упражнениям с “железом”, а кардионагрузками не занимаетесь вовсе. Вы наконец, с огромным трудом нарастили мышцы и вот уже начинает прорисовываться вожделенный рельеф. Но вся эта красота будет скрываться за всё той же жировой прослойкой.

Единственный выход — делать тренировки разнообразными с небольшим перевесом в сторону желаемого результата. Если в приоритете уменьшить жировую прослойку — то чередуйте одну силовую тренировку с двумя кардио. И, наоборот, если важнее нарастить мышцы, то примените обратную пропорцию. И, помните, только опытным путём можно найти свой личный оптимальный режим тренировок.

похудениеНеоправданно высокие спортивные нагрузки в целом

Будьте осторожны — слишком частые ежедневные тренировки без оглядки на физическое, эмоциональное и психологическое состояние своего организма, ведут к нервному и физическому истощению, проблемам со сном. Такой нещадный режим даст вам заветные цифры на весах, но отнимет вкус и радость жизни. Плюс прибавит проблемы со здоровьем — пошатнёт вашу эндокринную, сердечно-сосудистую системы, повысит риск травм. И будет очень печально, когда вес начнёт возвращаться.    

Неоправданное использование непроверенных препаратов для похудения

Благодаря соблазнительной рекламе, этот путь кажется самым лёгким. Но это самый опасный путь, который ведёт к зависимости от всевозможных слабительных, мочегонных и таблеток от похудения. Этим способом сброса веса грешат те, кто всё время опаздывает, так называемые спринтеры, когда осталась неделя до важного банкета или три дня до пляжного отпуска. Этот способ опасен для здоровья, так как все вышеназванные препараты действуют за счёт подавления физиологических процессов в вашем организме. Это грубое вторжение в отлаженную систему, которое не проходит бесследно. Подумайте, ведь функции всех систем и органов вашего организма отлаживались на протяжении десятков тысяч лет, а вы вот так, не подумав, грубо корректируете их работу. К тому же, результаты, которых вы достигнете, — временные.

Избавьтесь от иллюзий — чудо-таблеток для похудения не существует! Есть только вдумчивое и внимательное отношение к себе и потребностям собственного организма. Что же касается корректирующих пищевых добавок, то их можно найти в продуктовой линейке Кораллового клуба. Они мягко поддержат ваш организм в период похудения и решат вопросы вашего здоровья.

похудение

Влияние стресса на похудение и здоровье

Вообще, стрессов нужно избегать, а в период программы похудения — особенно. Но, если вас всё-таки накрыло, умейте себя успокаивать. Освойте для этого специальные техники, дыхательную, например. Прибавьте к этому биодобавки с магнием и витамином В6 в составе. Организуйте себе полноценный сон. Все эти меры призваны свести на нет нарушения гормонального фона, которое вызывается стрессом.

Отсутствие полноценного отдыха

Мы не можем работать 24 часа в сутки, мы не машины. Наш организм должен перезагружаться каждую ночь, восстанавливая все свои резервы и функции. Кроме того, минуты отдыха и расслабления должны быть запланированы и в течение дня — хотя бы один раз в обеденное время. Достаточно 15 минут полного релакса и полудрёмы, чтобы сбросить с себя накопившуюся за пол-дня усталость. Кстати, именно ночью, когда мы отдыхаем после тренировочной нагрузки, организм сбрасывает вес на порядок эффективнее.

Пренебрежение очистительными программами    

Это вопрос образовательного свойства, вопрос вашего общего культурного, духовного и интеллектуального уровня. И это не громкие слова, потому что, однажды, проведя курс очистительных процедур, вы неминуемо получите не только сброс лишних килограммов, но и ясность мыслей, быстроту реакций, стабильное психическое состояние и лёгкость в своём физическом теле. Например, Коло Вада, не только очищает организм, но и сужает объём желудка. Также, приятным бонусом после очищения с помощью Коло Вада, является изменение вкусовых пристрастий — вам больше не хочется сладкого, жирного, жареного.

Неиспользование воды для похудения

Иногда воду полезно употреблять вместо еды. Потому что, как правило, чувство жажды мы принимаем за чувство голода и, выпив всего лишь стакан воды, можно успокоить свой “аппетит” и отсрочить следующий приём пищи.То есть вы начинаете меньше есть, если при первом ощущении голода тянетесь не за едой, а за стаканом воды!

Все перечисленные выше меры могут помочь вам сдвинуть вес с мёртвой точки и снова начать худеть в рамках вашей программы похудения. Но, если вы не настроены на мягкую, постепенную потерю веса и не можете долго ждать, то можете воспользоваться диетой, которая работает безотказно. Проверено!

100%-но работающая диета

Её суть состоит в том, что до 15:00 часов дня вам можно употреблять все продукты, включая углеводы, а после 15:00 можно только белки без соли с белыми или зелёными овощами. Если вам нужно достигнуть результатов ещё быстрее, то уберите соль и жиры из пищи, принимаемой до 15:00. Как известно, жёсткая диета для организма — стресс. И эта диета — не исключение. И, чтобы на неё решиться, нужно обладать большой силой воли, во-первых, чтобы не сорваться с неё, во-вторых, чтобы плавно выйти из диеты. Если же вы располагаете временем и подходите к своему здоровью комплексно, то массу полезной информации, как добиться не только похудения, но и получить весомые результаты по здоровью, вы найдёте в нашей статье «Измени себя за 90 дней»

Подведём итоги

Итак, для того, чтобы вы действительно похудели в процессе похудения, нужно:

  • добиться баланса углеводов, жиров и белков, соблюдая правила питания при похудении;
  • пересмотреть свой рацион в пользу натуральных продуктов, без химических добавок, сахара и консервантов и пр.;
  • уменьшить количество пищи, следовать дробному питанию, тщательно пережёвывать;
  • употреблять 2 л. в день только очищенной, обогащённой минералами воды, например, коралловой;
  • разнообразить свои тренировки и заниматься с радостью и настроением;
  • качественно восстанавливаться после нагрузок: изменить режим своего сна;
  • избегать стрессов, настроиться на спокойное восприятие действительности (“Всё течёт, всё изменяется”, как сказал китайский философ);
  • внимательно относиться к потребностям своего организма: проводите сезонные очистительные программы, поддерживайте работоспособность систем и органов на оптимальном уровне путём приёма соответствующих добавок;

Следуя этим правилам, вы добьётесь не просто похудения, вы добьётесь стойкого результата, вы обретёте красивое, подтянутое тело, привлекательную внешность и новый образ жизни. А, главное, вы начнёте себя уважать и любить по-настоящему, потому что достигните цели. 

И, самый важный совет

Всё-таки, важнее всего для похудения — меры психологического свойства. Отпустите железную хватку с проблемы похудения. Если вы своё пристальное внимание перенесёте, например, на проблему оздоровления, то похудения вы добьётесь быстрее, оно наступит как приятный побочный эффект в борьбе за здоровье. Проверено!

То есть на тренировки вы идёте, чтобы укрепить позвоночник и поддержать раскисшие мышцы, привести в тонус общее состояние организма, в не для того, чтобы сбросить вес. То есть, составляя свой рацион, вы не преследуете цель похудеть, вы преследуете цель полноценного разгруженного питания, которое будет поддерживать ваши органы и системы в оптимальном режиме жизнедеятельности и не будет перегружать ваш желудок. Прекратите взвешиваться каждое утро, направьте своё внимание на другие, более глобальные процессы в вашем организме и тогда похудение наступит быстрее и без особого труда над ним. Что называется, почувствуйте разницу.

Снимайте напряжение и радуйтесь жизни и принимайте всё, что она вам даёт без стресса и зацикливания на проблеме похудения. Всё течёт, всё изменяется, помните? Мягко сместите русло вашей жизни в сторону здоровья и очищения и похудение наступит неминуемо само собой. Коралловый клуб желает вам успехов, красоты и здоровья!

 

У вас остались вопросы?

Мы ответим на них и сориентируем в продукции, составим
программу Вашего оздоровления, проконсультируем,
как получить клубную карту

Один комментарий

  • Zugo Ответить

    А как же уменьшить порцию и давать 33 раза?

    13.05.2019 в 13:14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *