Как перейти на здоровый образ жизни. Пошаговый план к здоровью и счастью

здоровый образ жизни

Как бы вы страстно не желали начать вести здоровый образ жизни (ЗОЖ), действительно начать это делать — очень непросто. И мотивация здесь играет далеко не первостепенную роль, как думают многие. Главную роль в осознанном переходе к полноценной жизни играет ясное понимание шагов, которые предстоит сделать и методичное движение по пунктам своего плана. Если не понять всей логики  предстоящих перемен, не прочувствовать идеи физической активности, очищения, оздоровления и правильного питания, у вас ничего не получится.

Итак, с чего начать действовать? Начинать следует с вредных привычек. Первые шаги самые важные.

Составление плана избавления от вредных привычек

  • Дайте себе срок избавления от каждой привычки, например, один месяц. Не отказывайтесь от зависимости резко, лишив свой организм привычной дозы сладкого, табака или алкоголя. Урезайте количество медленно, без резкого стресса. В первую неделю возьмитесь за одну привычку, во вторую — подключите следующую, и так далее.
  • Вы можете назначить ритуал, который заменит зависимость. Если вы курите, — леденцы или орешки здорово отвлекут вас и станут альтернативой сигарете.
  • Эмоциональный настрой. Это самое простое — настройте себя на то, что обратной дороги нет и второго шанса у вас не будет!

Одновременно с процессом избавления от вредных привычек можно начать преобразовывать свой день, и внедрять в расписание привычки полезные.

здоровый образ жизни

Планирование режима дня

Время перестройки занимает примерно месяц и наш организм уже вырабатывает новую привычку.

  • Подъём и отход ко сну в одно и то же время и сон не менее 7-8 часов. Если вы засыпали в 1 ночи, теперь попробуйте ложиться на 15 мин. раньше и каждую неделю сдвигайте время отхода ко сну снова на следующие 15 мин., и тогда смена режима дня пройдет легче и незаметно. И, уже через 3 месяца или раньше, вы легко будете засыпать в 22:00.
  • Периодичность принятия пищи важна не менее. Есть не реже 3-х раз в день и, лучше в одно и то же время, а ужинать за 3 часа до сна — обязательные условия здоровья желудка.
  • Отдых и развлечения обязательно нужно включить в свой распорядок. В конце трудовой недели требуется разрядка, но не в баре или клубе. Сходите в бассейн, в боулинг или в поход по живописным окрестностям. Вы должны получать удовольствие от своего, активно проведённого времени и от общения.
  • Обязательно запланируйте в своём расписании посещение SPA, бани или сауны. Разнообразные массажи, косметологические сеансы повлияют не только на вашу внешность, но и благоприятно отразятся на вашей психике.

После того, как вы сформировали полезные привычки, настроили новое расписание и уверенно следуете ему, можно заняться организацией своего психологического комфорта и смело корректировать своё питание.

Организация своей психологической поддержки

  • Сначала нужно настроить себя на то, что вы с этой минуты перестанете нервничать по мелочам. Находите в каждой ситуации положительные стороны, и держите себя в этом равновесии, по-возможности круглосуточно.
  • Наше окружение довольно часто тянет нас назад. Они соблазняют нас съесть лишнего и выпить бокальчик. Тут выход один — отказаться, если потребуется, то и 10 раз подряд. А с теми, кто не унимаются и после 10-го отказа, ограничьте, хотя бы временно, контакты с такими людьми. Временная изоляция токсичного человека стоит того, чтобы быть здоровым всю свою оставшуюся жизнь.
  • Здоровый образ жизни – это ещё и наполнение своей личности. Запланируйте чтение книг, которые будут повышать вашу самооценку, настраивать на положительное восприятие событий, будут помогать строить отношения.

Заниматься психологическим комфортом нужно параллельно с изменением своего питания.

здоровый образ жизни

Правильное питание

И здесь тоже  резкие изменения не приветствуются, секрет перехода — в плавности и постепенности. Сначала необходимо исключить из рациона все искусственные вещества: сульфиды, нитриты, Е-консерванты и т.д. Убираем магазинные сладости и минимизируем количество сахара. Исключаем из рациона дрожжи и белую муку. Нужно прекратить жарить на растительных маслах, перестать питаться в сомнительных местах, избегать фастфудов и не есть “на бегу”. Обязательно пить достаточное количество воды и не запивать пищу. Ваше меню должно быть разнообразным, а калорийность пищи должна соответствовать энергетическим затратам.

К сожалению, полезные продукты сегодня из-за истощения почв, загрязнения вод и общего неблагоприятного состояния экологии уже не дают всех полезных микроэлементов, необходимых нашему организму, в полном объёме. Даже питаясь правильно, сегодня без полноценных биологически активных добавок сложно привести состояние своего организма в норму. Поэтому обязательно принимайте БАДы для эффективного функционирования всех органов и систем.

Одновременно с изменением питания начинайте внедрять в свою жизнь больше физической активности и действуйте на опережение — занимайтесь профилактикой заболеваний.

здоровый образ жизни

Профилактические процедуры и физическая активность

  • Закаливание против простуды. Привыкать нужно последовательно: сначала — обтирания прохладной водой, затем — контрастный душ, и апогей закаливания – ныряние в прорубь в мороз.
  • Не забывайте о чистом воздухе и периодически проветривайте помещение в котором находитесь.
  • Физическая активность. Если вы не нагружали себя раньше, начните с простых вещей — с жизни без лифта и эскалатора, с прогулок пешком на работу и обратно. Усложняйте задачи с каждой неделей, так, вы будете с удовольствием давать себе нагрузку, не испытывая болей в мышцах и не рискуя здоровьем.
  • Позже, когда ваше тело привыкнет к нагрузкам и потребует большего (вы это обязательно почувствуете), начните изучать комплекс любой гимнастики, которую можно выполнять дома. Йога, тайцзы или фитнес — всё, что доставляет вам удовольствие. Для начала, всё же, запишитесь в группу, где тонкости процесса вы сможете познать с опытным тренером.

Вот собственно и всё. Глядя на этот фундаментальный план, у вас может возникнуть впечатление, что он не осуществим. Но, стоит только начать, и вы увидите, что нет ничего невозможного. Главное, понять и прочувствовать всю глубину изменений, которые приведут вас к совсем другому качеству жизни.

Как ускорить процесс перехода к ЗОЖ

Дорогие друзья, существует способ, который помогает в несколько раз ускорить процесс и достигнуть результата с минимальными усилиями. Для того, чтобы уверенно и наиболее комфортно внедрить здоровый образ жизни, без срывов и без приложения неимоверных усилий, воспользуйтесь концепцией здоровья Кораллового клуба, которая существует уже много лет и принесла немало пользы десяткам тысяч людей. Секрет концепции прост —  прежде чем избавляться от вредных привычек, необходимо напоить свой организм, очистить, защитить и накормить.

С помощью уникальных продуктов создаётся такая внутренняя среда, когда  организм сам приходит в норму, купирует непреодолимое влечение к алкоголю и табаку. Когда в организме образуется столько энергии, что её хватает и на труд и на отдых, на физическую активность, общение с друзьями и полноценные семейные отношения.

концепция здоровья

Как выглядит погружение в здоровый образ жизни вместе с Коралловым клубом

  1. Живая вода.  Каждый день организм выводит от 1,5 л. воды. И если она не восполняется снова, организм берёт её из своих же внутренних органов. Если важдый день пить чистую живую воду, обогащённой минеральным составом, это даст нам почти 70 макро- и микро-элементов и спасёт нас от обезвоженности.
  2. Очищение организма. В современных условиях наш организм требует постоянного очищения. Программа Коло Вада Плюс  расчитана всего 14 дней и делится на 3 части: подготовка, очищение и восстановление. Эта программа не создаст для вас неудобств в вашей повседневной жизни. Уже во время её прохождения у вас начнёт улучшаться работа ЖКТ, кожи, восстановится работа печени, почек, поджелудочной железы. Снизится вес, уменьшается аллергия, уйдут паразиты, восстановится иммунная и гормональная системы. В такой очистке мы нуждаемся 2 раза в год.
  3. Защита от свободных радикалов, которые возникают вследствие пагубного влияния экологии, после применения искусственной пищи, и низкокачественной воды. Самый мощный сегодня блокатор этих нестабильных молекул — антиоксидант Микрогидрин, который укрепляет организм и повышает его общий тонус, улучшает впитывание полезных элементов и увеличивает энергию, улучшает умственной деятельность, замедляет процессы старения. Его нужно употреблять каждый день.
  4. Полноценное питание. Организму нужно определённое количество аминокислот, минералов, витаминов, жирных кислот, ферментов. Единственный выход сегодня — получить их за счёт употребления БАДов — комплексов натуральных ферментов, витаминов и минералов. Все их вы найдёте в Коралловом клубе, они дадут вам хорошее настроение, улучшат здоровье и прибавят энергии.

Если комплексно периодически очищать организм и постоянно обеспечивать его всем, чем требуется, он сделает всё, чтобы вылечить себя сам. Избавляясь от ядов и, создавая необходимые для хорошей жизнедеятельности условия, мы запускаем свою систему самовосстановления. Как видите, здоровый образ жизни – это стиль жизни, когда очищением нужно заниматься 2 раза в год, питать организм антиоксидантами и пить живую воду необходимо каждый день, а думать о своём здоровье нужно каждый час.

Заключение

Итак, чтобы начать вести здоровый образ жизни у вас есть два пути. Начинайте с самого лёгкого для вас. Что это будет? Чёткое и длительное следование плану перехода или оздоровление с помощью Кораллового клуба — решать вам. Главное — не сойти с дороги, если вы уже приняли это решение — быть счастливым и здоровым.

Начинайте изменять свою жизнь сейчас, и уже завтра вы отметите положительные результаты!

У вас остались вопросы?

Мы ответим на них и сориентируем в продукции, составим
программу Вашего оздоровления, проконсультируем,
как получить клубную карту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *