Селен для женщин. Опасный яд или причина женской красоты?

Селен для женщин

Может быть, потому женская красота сражает наповал, что её источники, порой совсем не однозначны? Вот, например, селен — известный яд, но для женского организма это основа красоты и молодости. Давайте разберёмся, при каких условиях селен для женщин может стать самым доступным и простым путём сохранения долголетия и здоровья.

Почему селен — минерал долголетия

На плохую экологию, неправильное питание, курение, стрессы наш организм реагирует сбоем и начинает производить всё большее количество токсинов, которые начинают разрушать здоровые клетки, органы и ткани. Вот здесь и нужны такие минералы, которые обладают антиоксидантными качествами. И селен — один из мощнейших антиоксидантов. Он способен связывать и обезвреживать свободные радикалы. Он влияет на эластичность кожи и достаточное производство коллагена, гарантирует отсутствие генных изменений, способствует сохранению генетического кода. И, если селена в организме не достаточно и его запасы не пополняются, то, вы получите стремительное старение и сокращение длительности жизни.

Чем угрожает дефицит селена

Существуют нормы селена для взрослого организма — 1 мкг/1 кг веса в сутки. Если микроэлемент долго не поступает в организм, то замедляется обмен веществ, образуются лишние килограммы и возникает риск ожирения. В связи с отсутствием селена, развиваются болезни сердечно-сосудистой системы, появляются злокачественные новообразования, артрит, рассеянный склероз, бронхиальная астма.

Признаки передозировки и нехватки селена

При нехватке селена ощущается непрерывное утомление, усталость, ослабленность, садится зрение, возникают кожные высыпания, экземы, болят мышцы. Когда организм, наоборот, получает повышенную дозу селена, во рту можно почувствовать вкус чеснока, появляются тошнота и психоэмоциональные возбуждённые состояния.

Селен для женщин. Противопоказания и польза

Селен — это основной элемент для природной, естественной женской красоты. Этот мощный антиоксидант способен долго поддерживать эластичность кожи и здоровые волос, улучшать метаболизм и расщепление жиров. 

Влияние на беременность

Селен для женщин уменьшает риск развития патологий у эмбриона, защищает от выкидыша и замирания плода. Во время беременности, селен оптимизирует психоэмоциональное состояние женщины и от него зависит формирование костей и мышц будущего малыша .

Так что же нужно делать, чтобы как можно дольше обладать неувядающей красотой?

Ответ на первый взгляд прост — нужно нормализовать своё питание, добавив в него продукты, в которых содержится селен. Но сегодня эта рекомендация требует корректировки. Если ещё лет 15 назад простой переход на питание с добавлением миндаля, грибов, чеснока, рыбных и морских продуктов, семечек, печени, зерновых, яиц, овощей-фруктов спасал ситуацию с недостатком селена, то сегодня этого мало. Неблагоприятная экология делает своё дело и уровень полезных веществ, в том числе и минералов, в продуктах питания, увы, недостаточен. Поэтому разнообразное питание нужно поддержать приёмом органических препаратов. Как всегда, на помощь в этой ситуации к нам приходят пищевые добавки Кораллового Клуба. Чтобы подробно ознакомиться с продуктом, содержащим селен, перейдите по этой ссылке.   

Итак, для поддержания баланса селена, для сияющей здоровьем красоты, достаточно всего лишь питаться разнообразно и принимать добавки. 

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» — говорил Парацельс. Относитесь разумно к своему питанию, принимайте селен, как лекарство, оставайтесь молодыми и красивыми!

У вас остались вопросы?

Мы ответим на них и сориентируем в продукции, составим
программу Вашего оздоровления, проконсультируем,
как получить клубную карту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *