Пищеварительные ферменты — лучшие ускорители обмена веществ

пищеварительные ферменты

Каждый день мы принимаем пищу. Для того, чтобы её усвоить и извлечь из неё энергию, наш организм использует пищеварительные ферменты — вещества, ускоряющие химическую реакцию. Это они виновники бесчисленных превращений, которые претерпевает пища, в ходе расщепления до глюкозы, аминокислот, жирных кислот и глицерина.

Как работают пищеварительные ферменты

Вы, наверняка, наблюдали процесс разложения яблока, упавшего с яблони. Если бы в яблоке не было ферментов, то его гниение было бы невозможным и яблоко могло бы навсегда остаться лежать на земле в первозданном виде.

То есть, если мы едим спелое яблоко, то вместе с ним мы получаем и его ферменты, и оно переваривается в нашем организме быстро и без усилий. Если же мы съели, сваренный из яблок джем, то мы разрушили его ферменты.  Как же теперь переварить яблочный джем? Тут наш организм включается в работу — он начинает производство собственных ферментов, именно тех, которые способны расщепить яблочный пектин. В случае с приготовленным мясом, организм должен произвести ферменты, которые будут расщеплять его белки. И так далее. Как видите, организмом расходуется масса энергии на производство специфических ферментов для переваривания той или иной приготовленной пищи, лишённой своих ферментов.

Если организм здоровый, то он справляется даже с такой нагрузкой, увеличивая время на переваривание и, конечно, затрачивая лишнюю энергию. Но, если имеется какая-либо дисфункция поджелудочной железы, печени или двенадцатиперстной кишки, то производство собственных ферментов резко падает и тогда неизбежен их дополнительный приём в виде биологически активных добавок к пище.

Какими бывают добавочные пищеварительные ферменты

Добавочные ферменты делятся на растительные и животные. В аптеках самыми распространёнными являются животные, которые изготавливаются из поджелудочных желез свиней или коров, нередко с добавлением бычьей желчи, слизистой оболочки желудка и пр. Употребление таких животных ферментов, склонно вызывать аллергию, а длительный приём в больших дозах приводит к запорам и сужению кишечника. Это происходит потому, что организм распознает животные ферменты, как свои, привыкает к ним и поджелудочная железа начинает производить всё меньше собственных ферментов. А к 40 годам практически у всех людей поджелудочная железа перестает вырабатывать нужное количество ферментов, поэтому в этом возрасте они необходимы всем.

Самые же безопасные, а потому и эффективные добавочные ферменты — это растительные. 

Лучшие пищеварительные ферменты

Ассимилятор — один из лучших растительных ферментов, представленных в разделе “Здоровое пищеварение” Кораллового клуба.  Ассимилятор, в отличие от животных ферментов, не вызывает привыкания, ускоряет расщепление пищи наилучшим образом и ускоряет обмен веществ. Кроме своего прямого назначения, он уменьшает вероятность возникновения аллергии, растворяет холестериновые бляшки, предупреждает развитие бактерий, улучшает состояние при анемиях, желчекаменной болезни, а также повышает иммунитет. Подробнее узнать о свойствах Ассимилятора вы сможете, перейдя по этой ссылке.

Такие ферменты растительного происхождения, как Ассимилятор, ДигестЭйбл и Папайя , применяемые в качестве пищевых добавок, помогают переварить пищу без каких бы то ни было последствий для организма.  Это лишь часть ферментов, представленных в Коралловом клубе и вы всегда можете выбрать подходящий именно для вас. Вы смело можете применять их для усвоения белковых продуктов — мясных, молочных, рыбы, курицы; для усвоения углеводов — макарон, десертов, круп и для усвоения жиров — растительных масел, животных жиров.

Как понять, есть ли необходимость приёма ферментов

Все зависит от количества принимаемой пищи и от её состава. Если вы съели один апельсин и выпили чашечку кофе, то дополнительные ферменты принимать не нужно. А если съели апельсин, мясную отбивную, хлеб и картофельное пюре, – то ферменты принять нужно, чтобы помочь организму всё это переварить. Вы можете сами отпрактиковать правильные для себя дозы ферментов для той или иной ситуации, придерживаясь пределов разумного, конечно. А ещё лучше, обратитесь за помощью к консультанту Кораллового клуба. Он учтёт все нюансы, все особенности вашего организма и посоветует вам адекватную дозу для разных обстоятельств.

Вот какую важную роль играют ферменты в том, чтобы чувствовать себя человеком со здоровым обменом веществ и после каждого приёма пищи ощущать прилив сил и бодрости. В этом смысле ферменты можно смело поставить вровень с витаминами и минералами, которые влияют на жизнеспособность всех систем нашего организма.

(2) комментариев

  • Жанна Ответить

    Какой из этих ферментов самый сильный по действию?

    07.02.2019 в 19:44
  • Коралловый клуб Ответить

    Жанна, самый сильный — Ассимилятор. Следующий, послабее -ДигистЭйбл, а потом Папайя

    07.02.2019 в 20:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *