Кошачий коготь. Польза и противопоказания

Препараты Кошачьего когтя способны качественно и в короткие сроки:

  • очищать кровь,
  • усиливать иммунную защиту организма,
  • исцелять и предотвращать заболевание тромбозом,
  • полностью блокировать размножение любых вирусов в клетках тела, прерывать на корню цепную реакцию, при которых образуются свободные радикалы в клетках, при этом НЕ вызывая абсолютно никакого привыкания и побочных эффектов!!!

Показания  к применению

Все лечебно-оздоравливающие свойства этого чудесного растения можно для более полного понимания распределить по группам, в зависимости от их воздействия на наш организм:

  1. Детоксикационное направление воздействия: очищение клеточного и межклеточного пространства, вывод избыточной жидкости из клеток тела, мощное очищение и улучшение работы печени (включая даже цирроз печени!), отличная помощь при отравлениях, различных интоксикациях (включая медикаментозное, алкогольное, при проживании в плохой экологической обстановке, при работе на вредном производстве и др.).
  2. Эффективно при восстановлении организма после химиотерапии и лучевой терапии, а также для очищения кишечника с целью вывода токсинов и шлаков.
  3. Противовоспалительное направление воздействия: снятие воспалительных процессов всех внутренних органов и систем организма, а также снятие воспалений в суставах.
  4. Иммуномодулирующее направление воздействия: это одно из самых мощных в мире растений, которые усиливают иммунитет и прекрасно оздоравливают всю иммунную систему человека.
  5. Противоопухолевое направление воздействия: остановка роста и размножения (развития) раковых клеток, включая лейкемию.
  6. Кардиопротекторное направление воздействия: сильнейшим образом препятствует образованию тромбов и «бляшек» в сосудах, активно способствует нормализации артериального давления крови.
  7. Антипаразитарное направление воздействия: имеет сильное поражающее и уничтожающее воздействие на взрослых паразитов, а также на личинок.
  8. Противоязвенное направление воздействия: активное ускорение процесса заживления (рубцевания) язв в желудке и в двенадцатиперстной кишке

 

Лечебные свойства активных веществ

Ученые определили, что высокая эффективность экстракта коры перуанской лианы при многих заболеваниях обусловлена выраженными антиоксидантными (защитными), противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами входящих в ее состав высокоактивных алкалоидов.

Уникальный ансамбль алкалоидов действуют на уровне клеточного иммунитета:

1) алкалоид изоптероподин, благодаря которому происходит усиление активности нейтрофилов, активизация функции макрофагов (активно захватывают и переваривают бактерии, остатки погибших клеток и другие токсичные для организма частицы) и Т-киллеров (растворяют повреждённые клетки организма);

2) гликозид глициризин вместе с выделяемой кислотой способствует блокированию размножения вирусов;

3) проантоцианидины, являясь одним из сильных антиоксидантов, противодействуют мутагенным свойствам чужих агентов, оказывая противовоспалительное действие;

4) алкалоид ринкофиллин позволяет уменьшить вероятность возникновения сосудистых тромбов и бляшек в артериях, улучшает циркуляцию крови и микроциркуляцию сердечной мышцы, что в свою очередь снижает риск сердечных приступов.

В смеси активных компонентов Кошачьего когтя не последнюю роль играют дубильные вещества (катехины, галловая и эллаговая кислоты), которые оказывают антисептическое, противовоспалительное и кровоостанавливающее действия.

Панацея от всех болезней

Данная уникальная композиция биологически активных веществ расширила границы использования чудо-лианы от средства профилактики до использования в комплексной терапии.

Особо отметим широкий спектр биологической активности проантоцианидина в растении, а именно способности к увеличению внутриклеточного содержания витамина С, снижению проницаемости и ломкости капилляров и возможность связывания свободных радикалов. Именно проантоцианидины способны к восстановлению структуры коллагена, они способствуют поддержанию в отличном состоянии матрицы соединительной ткани. Проантоцианидины могут повышать эластичность сосудов, эффективны при дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, помогают при различных болезнях глаз, являясь универсальным профилактическим средством при глаукоме.

Исследования известных натуропатов доктора Р. Герберт и О. Гарсия свидетельствуют об универсальности воздействия на организм человека активных компонентов Кошачьего когтя, которые учитывают индивидуальные особенности организма. Главное достоинство — отсутствие побочных эффектов, низкая токсичность, высокая многофункциональность лечебной травы при любых видах заболеваний, что объясняется синергетическим взаимодействием с витамином С.

 

Противопоказания

Не рекомендуется применение Кошачьего когтя беременным и кормящим женщинам, так как растение обладает контрацептивными свойствами. Также экстракт коры лианы противопоказан лицам с трансплантированными донорскими органами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *