Для чего нужны ПНЖК?

Для чего нужны ПНЖК?

А может вам будет понятней Омега 3/60? И почему они нам необходимы: это класс полиненасыщенных жирных кислот, которые не могут синтезироваться в нашем организме, а только поступают с пищей (отсюда “незаменимые”)

Они используются организмом как источник энергии, оказывают влияние на сердце и нормальное функционирование мозга, регулируют воспаления, входят в состав клеточных мембран и от них зависит проницаемость последних, а также переводят “плохой” холестерин в жирные кислоты (чистят сосуды)

Симптомы недостатка:
Шершавая, сухая кожа, ломкие, тусклые волосы и ногти, зуд, хроническая усталость, склонность к инфекциям и воспалительным процессам, плохая концентрация у детей и гиперактивность, ожирение.

Какое количество в сутки необходимо?
2 грамма. В одной капсуле Омеги 3/60- 600 мг, значит 2-3 капсулы в сутки

Что означает Омега-3? Основные:

  • АЛК (альфа-линоленовая кислота)-льняное и рапсовое масла, грецкие орехи.
  • ЭПК (эйкозапентаеновая кислота)- жирная рыба: лосось, скумбрия.
  • ДГК (докозагексаеновая кислота)-морепродукты, водоросли, жирная рыба

Соотношение Омеги 3 к Омеге 6 в норме 1:5, но в жизни получается 1:30 из-за дешевизны и распространенности: кукурузного и подсолнечного масел, откуда реализуется противовоспалительный эффект Омеги-6.

Часто мы слышим: “Куплю в аптеке рыбий жир, он дешевый”… Поясняем: в нем находится только 1 ПНЖК (поэтому и дешевый), а нам нужны все 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *