Бурая водоросль. Ламинария (Корал Келп). Чем бурая водоросль полезна для человека? - Corral Club International - Коралловый клуб в Алматы

Бурая водоросль. Ламинария (Корал Келп). Чем бурая водоросль полезна для человека?

Бурая водоросль. Ламинария (Корал Келп). Чем бурая водоросль полезна для человека?

Чем  полезна Бурая водоросль для человека?

Бурая водоросль содержит йод, калий, кальций, магний, железо, 40 мнералов, 16 аминокислот и 11 различных витаминов – А, В, С, D, Е, К и другие. 38% массы Корал Келпа – это клетчатка, а значит, для пищеварения, бурая водоросль  тоже очень хороша.

По содержаанию органического йода, который полностью усваивается организмом, ламинария является лидером среди морепродуктов.

Кроме йода, ламинария содержит калий, бром, магний, фосфор, селен, марганец, молибден и другие элементы, которые считаются незаменимыми  в человеческом организме и в комплексе помогают более активному усвоению йода.

В ламинарии имеется множество витаминов, причем витамина В1 в бурой водоросли содержится больше, чем в дрожжах, а витамина С – столько же, сколько и в цитрусовых, щавеле, крыжовнике. О пользе витамина B1 вы можете прочитать в статье Витамин В1 (тиамин). Необходимость применения витамина В1

Присутствует в водоросли и редкое биологически активное вещество -бетаситостерин – антагонист холестерина, растворяющий холестериновые бляшки на стенках сосудов, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Уникальное сочетание полезных веществ в составе ламинарии оказывает благотворное воздействие на организм человека в целом.

Учеными доказано, что употребление бурой водоросли помогает предотвратить развитие многих заболеваний, омолаживает и продлевает жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *